07-12-2019
  • 4 bulan yang lalu / Trust Your Future!
Sep 2019
Kunjungan Delegasi Kementrian Pendidikan Prancis ke SMKN 12 Bandung

Kamis, 09 September 2019, SMK Negeri 12 Bandung mendapat kunjungan beberapa pejabat dari Kementrian Pendidikan Prancis yang didampingi oleh pihak Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia.

Kunjungan ini bertujuan untuk membahas perencanaan pengembangan program kerjasama yang akan direcanakan selama 3 tahun di bidang aeronautical maintenance. Kerjasama ini akan dibahas antara dua Kementrian Pendidikan Prancis dan Indonesia.

Hadir dalam kunjungan ini antara lain:

• Mr DAVID HELARD, General Inspector, Assessor in charge of the vocational path and apprenticeship, Science and Industrial Technologies Group, Ministry of National Education.
  • Mr HERVE AMEZIANE, President of the Campus des métiers et des qualifications Aeronautical and Space and Headmaster of the Vocational High School Saint Exupéry, Toulouse Blagnac.
  • Mrs GWENAELLE CARNOT, Deputy Academic Delegate for Vocational education and training – In charge of the Campus des métiers et des qualifications network, Academy of Nantes.
  • Mr LAURENT JUILLAC, Academic adviser, Campus des métiers et des qualifications Aeronautical and Space, Toulouse Blagnac.
  • Mr FREDERICK PAQUET, Operational Director, Campus des métiers et des qualifications Energy and Energy Efficiency, Fécamp.
  • Mrs LILLIS LESTARI, Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Indonesia.
  • Mr ERIC DUPONT, Co-Directeur of the Center of Excellence Electricité, Automation and Renewable Energies, P4TK BMTI.
  • Thierry LEXTRAIT, Technical Expert, Indonesian-French Cooperation Directorate of Technical and Vocational Education Ministry of Education and Culture, Indonesia

Kunjungan ini merupakan salah satu tindak lanjut dari program Pendidikan dan Pelatihan Guru ke Prancis yang dilaksanakan oleh Direktorat PSMK tahun 2017. Dimana guru yang telah menjadi Peserta program tesebut dari SMK Negeri 12 Bandung adalah Bapak Hadi Darianto, S.Pd. dan Ibu Rita Lestari, S.Pd.

SMK Negeri 12 Bandung

NPSN : 20219174