Kunjungan Kabid PMK Disdik Provinsi Jawa Barat ke Hanggar Pesawat BPA

Kepala Bidang PMK Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat, Dodin Rusmin Nuryadin, bersama Kepala SMK Negeri 12 Bandung, RM Lukman, mengunjungi hanggar BPA untuk melihat pesawat Jabiru rakitan siswa-siswa SMKN 12 Bandung, di Bandara Husein Sastranegara, Jalan Padjadjaran, Kota Bandung, Selasa (23/1/2018).

Kunjungan ini sebagai bentuk apresiasi terhadap karya anak bangsa. Dodin mengatakan bahwa Jabiru ini akan diterbangkan kembali dengan rute yang lebih jauh bertepatan dengan peresmian Bandara Internasional Jawa Barat di Majalengka pada  2018 ini. Hingga saat ini, pesawat yang perakitannya melibatkan siswa-siswa SMK jurusan Teknologi Pesawat Udara masih dirawat dengan rutin serta tidak membutuhkan penggantian komponen apapun. Kendala yang dihadapi berkaitan dengan kelengkapan surat ijin terbang yang akan segera diselesaikan melalui FASI

Pesawat yang pertama didesain pada 2011 ini sebelumnya pernah diuji coba pada tahun 2014, dan sekarang akan direncanakan terbang kembali dengan rute awal dari Bandara Husein Sastranegara menuju BIJB di Majalengka, kemudian ke Bandara Nusawiru di pangandaran dan kembali ke Bandung.

“Ini merupakan hasil karya siswa anak SMK yang sangat membanggakan yang bisa berkontribusi dalam event apapun, kita harus mendukung karya mereka serta memiliki nilai jual tinggi” ujar Dodin.

Kunjungan Kepala Bidang Pendidikan Menengah Kejuruan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat Dodin Rusmin Nuryadin beserta Kepala SMKN 12 Bandung ke hanggar pesawat Bandung Pilot Akademi

Foto & Redaksi: Hubin